Как правильно удалять кутикулу

как правильно удалять кутикулу

Какой бы ни был маникюр у вас на пальчиках – французский, испанский или аrt маникюр – аккуратная и ухоженная кутикула главный элемент любого маникюра. Сегодня мы попробуем разобраться, как правильно удалять кутикулу, методы ее удаления и инструменты.

Кожистый валик, разрастающийся вокруг ногтевой пластины, и есть сама кутикула. В зависимости от способа удаления ее существует классический (обрезной) и европейский (необрезной) маникюр. Прежде чем приступить к классическому маникюру, надо сделать специальную ванночку для рук с морской солью чтобы размягчить кутикулу. Подержите ручки в воде около 15 минут, вытрите их сухим полотенцем и все, можно приступать непосредственно к удалению.

Если вы не знаете, как удалить кутикулу в домашних условиях и впервые будете делать подобную процедуру – не волнуйтесь, ничего сложно в этом нет. Наглядные видео на нашем блоге помогут вам разобраться в этом.

Выполняя классический маникюр, ороговевшую кутикулу сначала отодвигаем специальной лопаткой. Затем медленно и аккуратно обрезаем, используя специальные инструменты: кусачки или специальные ножницы с тонкими острыми концами. При появлении после маникюра на пальчиках мелких порезов и царапин, необходимо обработать ранки перекисью водорода.

Для того чтобы удалить кутикулу применяя европейский маникюр вам понадобится специальное средство. На косметическом рынке их огромное количество, но лучше выбрать для домашних процедур средства, в составе которых используются фруктовые кислоты. Гелеобразное средство наносим на кутикулу (не на все сразу пальчики, а лишь на несколько) на 3-5 минут. Следующий шаг: используя специальную палочку из апельсинового дерева, отодвигаем кутикулу. После обработки всех пальчиков следует обязательно вымыть с мылом руки.

При выполнении необрезного маникюра незаменима апельсиновая палочка. Изготовленная из плотной, но мягкой древесины, палочка не расслаивается и не травмирует ноготки в отличие от металлической или резиновой лопатки. С одной стороны у палочки есть заостренный носик, а другой носик плоский. Изготавливают палочки по длине в 9-18 см, толщиной – 3-5 мм.

В некоторых случаях после размягчения кутикулы ее удаляют с помощью апельсиновой палочки. Заостренным концом палочки аккуратно поддевают край кутикулы и медленно отделяют ее от основной кожи. Если о том, как удалять кутикулу апельсиновой палочкой вы не знаете – не проблема. С помощью пояснительных фото вы легко освоите этот процесс. Используя рекомендации на нашем блоге, ваш маникюр будет всегда великолепен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *