Как правильно наносить макияж на глаза

как правильно наносить макияж на глаза

Женщины, которые в целом к косметике относятся прохладно, чаще всего ограничиваются макияжем глаз. Существует две причины: во-первых, мы все помним про «зеркало души»; во-вторых, именно такого макияжа иногда достаточно для того, чтобы сделать лицо выразительным и привлекательным, не перегружая его. Главное – сделать все правильно.

Если вы «рисуете» только глаза, не нужно слишком мудрить с цветами. Теней двух оттенков достаточно для легкого, ненавязчивого макияжа. Если вы хотите сделать что-то более сложное, обязательно проработайте все лицо, в противном случае глаза получат нежелательный акцент.

Советы по нанесению макияжа на глаза

Итак, рассмотрим подробнее, как правильно наносить макияж на глаза. Если вам не хочется читать, можете посмотреть видео.

Шаг 1. Подготовьтесь к неожиданностям. На случай если не сразу все получится идеально, щедро нанесите под глаза пудру. Когда макияж будет готов, вместе с ней вы стряхнете все лишнее, например, осыпавшиеся частички теней или отпечатки туши.

Шаг 2. Воспользуйтесь базой. Лучше купить специальную базу для теней, но поначалу можно ограничиться и обычной, для лица. Она решит сразу три задачи:

  • удержит тени на месте, не давая им скататься;
  • поможет осуществить плавный переход рисунка между цветами;
  • станет «фоном», на котором цвет теней будет выглядеть чище и выразительнее.

Аккуратно нанесите базу пальцем на подвижное и неподвижное веко и дайте ей подсохнуть минутку.

Шаг 3. Наносите на подвижное и неподвижное веко светлые тени. Они закрепят базу и придадут коже нужный оттенок.

Шаг 4. Мягким белым карандашом, предназначенным для глаз, высветлите зону под бровями и внутренние уголки глаз. Аккуратно растушуйте линию пальцем или спонжем: она не должна быть четкой.

Шаг 5. Теперь на эти же зоны нанесите светлые тони и растушуйте. Этот прием служит для того, чтобы визуально «открыть» взгляд.

Шаг 6. Возьмите акцентные тени (темные или яркие, в зависимости от выбранной палитры), нанесите их в складку века, в направлении движения от наружного уголка глаза к переносице. Чем ближе продвигаетесь к внутреннему углу глаза, тем деликатнее должен быть оттенок. Чтобы переходы были плавными, пользуйтесь широкой плоской кистью.

Шаг 7. Подчеркните линию, определяющую рост ресниц верхнего века. Для легкого макияжа четкие стрелки не нужны, поэтому просто проведите линию карандашом, а затем растушуйте темными тенями. Получится ненавязчивый, плавный переход. Как научиться рисовать стрелки на глазах мы уже рассказывали ранее, смотрите статью по ссылке.

Шаг 8. Широкой кистью распределите тонкий слой теней светлых оттенков на веки. Это поможет сгладить переходы.

Шаг 9. Подкрутите ресницы с помощью стайлера для моделирования. Некоторые визажисты инструмент слегка подогревают для более стойкого эффекта. Если вы решили повторить это дома, обязательно проверьте температуру стайлера, приложив к коже руки. Он должен быть чуть теплым, а не горячим!

Шаг 10. Накрасьте ресницы. Нанося тушь, не закатывайте глаза, а смотрите вниз: так краска не отпечатается на неподвижном веке.

Шаг 11. Смахните пудру, которую нанесли под глаза.

Шаг 12. Покорите мир!

Вот так легко и без усилий можно научится правильно наносить макияж на глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *