Как научиться рисовать стрелки на глазах

Как научиться рисовать стрелки на глазах

Стрелки на глазах придают макияжу выразительность, делают образ привлекательным и загадочным. Аккуратно прорисованные линии самых разнообразных форм и ярких оттенков в этом году набирают неслыханную популярность. Как научиться рисовать стрелки на глазах? Эта процедура совсем несложная, но для этого сначала нужно набить руку.

Чем лучше нарисовать стрелки

Современные производители для создания неотразимых стрелок предлагают использовать следующие средства:
Жидкая подводка (лайнер) – флакончик с тоненькой кисточкой, отличается нанесением графически правильной тонкой линии, четким контуром и быстрой высыхаемостью. Это средство лучше применять тем, кто уже имеет опыт прорисовывания стрелок, иначе новичку из-за кривой линии придется переделывать весь макияж.

Подводка – фломастер имеет тонкий и гибкий наконечник. Мягкая текстура аппликатора позволяет нарисовать толстоватые линии. Отличный экспресс-продукт, способный подвести глаза одним движением, но начинать практику рисования стрелок с его помощью не стоит.

Косметический карандаш – самое устойчивое средство для рисования стрелок. Его твердая текстура не позволяет размазываться линии, а неудачный контур легко поддается корректировке. Для макияжа глаз не следует брать жирный карандаш, так как он будет оставлять следы на веках.

Сухие тени идеальны в том, что их можно растушевать, не затрагивая при этом весь макияж. Дополнительным преимуществом является многообразие используемых цветов, с которыми можно экспериментировать в создании разных эффектов. Наносятся неширокой плоской кисточкой с косым срезом. Для равномерного наложения теней и получения тонкой линии кисточку следует предварительно смочить водой.

Для новичка, желающего научиться рисовать стрелки на глазах, лучше всего начать с карандаша. Это средство дает возможность в выборе вариаций, в прорисовке четких толстых или тонких линий и растушевки стрелок. Научившись подводить веко, можно закрепить линию лайнером.

Поэтапное нанесение выведенной линии над веками

Универсальных линий для прорисовывания стрелок не существует. Есть формы, подчеркивающие красоту раскосых глаз или визуально расширяющие узкие глаза, другие, наоборот, сужают круглые или чересчур большие глаза. Секрет красивых стрелок зависит от правильно подобранной цветовой гаммы макияжа. Чтобы научиться рисовать стрелки на глазах, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Сесть перед зеркалом так, чтобы оно находилось на уровне глаз, а руки опирались на столик или устойчивую опору;
  2. Слегка приподнять голову, прикрыть веко одного глаза и оттянуть его к виску;
  3. Остро отточенным карандашом нарисовать тонкую внешнюю линию от середины века до самого края, а дальше от внутреннего угла к началу линии, при этом следует карандаш вести по линии роста ресниц;
  4. Прорисовать хвостик стрелки так, чтобы он немного выступил за уровень разреза глаза по направлению вверх;
  5. Интенсивность и толщину стрелки отрегулировать повторной линией и нажатием карандаша;
  6. Важно проследить, чтобы у внутреннего угла глаза линия стрелки была тонкой, а у внешнего – широкой;
  7. Лишние штрихи контура следует удалить ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа или очищающем креме;
  8. Для придания мягкости линии стрелку слегка можно растушевать кисточкой;
  9. При желании нанести линию на нижнее веко.

Стрелки подходят любой моднице. Несколькими движениями руки макияж с использованием стрелок может преобразить скромницу в роковую даму, а серьезную особу – в кокетку. Экспериментируйте и найдите для себя оптимальную форму стрелок, прислушиваясь к нашим рекомендациям о том, как научиться рисовать стрелки на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *