Стрижки для овального лица

Стрижки для овального лица
Овальный тип лица считается идеальной формой для создания любых причесок на длинные, средние и короткие волосы. Девушки с таким типом лица могут создавать на голове начесы, укладывать в разных вариациях челку, открывать уши, моделировать ассиметричные стрижки. Проводя разные эксперименты с волосами, можно подобрать идеальные стрижки для овального лица к разным событиям, а для каждого дня прическу можно менять довольно часто.

Короткие стрижки для овального лица

Стрижка КаскадВ этом случае стоит придерживаться основного правила – максимально открыть лицо. Короткие стрижки для овального лица хорошо смотрятся с не слишком густой челкой и объемом на макушке. Такие прически способны подчеркнуть правильные пропорции лица, тем самым делая его более выразительным. Ярким примером такого образа выступает стрижка каскад. Нужный объем создается при помощи слоев. Эта техника подразумевает стрижку «ступеньками», то есть постепенный переход от коротких прядей к длинным.

 

Стрижка БобДругой, не менее популярный вариант – стрижка боб. Такая прическа выделяется элегантно выстриженным затылком и выразительным объемом вверху. Различные варианты стрижки дополняют удлиненные боковые пряди, косая или прямая длинная челка, укладка ассиметричных прядей.

 

 

 

стрижки для овального лица на короткие волосы Романтическим натурам по душе будут ближе стрижки для овального лица на короткие волосы в виде мелких кудряшек. Мелкие завитки делают прическу объемной и выглядят великолепно. Они способны подчеркнуть тонкую внешность и придать определенный шарм своей обладательнице.

 

 

 

Стрижки для овального лица на средние волосы

Стрижка РапсодияТе девушки, которые предпочитают длину волос на уровне плеч или немного ниже, как правило, не могут уделять достаточно времени на уход, укладку и прическу. Либо же им не хватает сил отрастить большую длину. Сегодня мода на средние стрижки для овального лица очень разнообразна. Основной критерий подбора прически – универсальный объем, способный передать индивидуальность образа и красоту волос. Стрижка Рапсодия успешно справляется с этой задачей. Для нее характерно многослойная техника стрижки и создание плавного силуэта. Основывается она на создании удлиненного кокона в макушечной области длиной до подбородка, образуя при этом «шапочку». Остальные волосы стригутся от этой контрольной линии каскадом, моделирую овал лица. Кончики прядей окантовываются, тем самым придают плавность и воздушность прическе.

 

 
Стрижка дебютСтрижка Дебют является еще одним примером каскадной стрижки на средние волосы. Ее особенность очень заметна на фото. Она проявляется в четком обрамлении лица. Волосы стригутся наложением пряди на прядь, а возле лица формируется дугообразная окантовка. При такой технике на затылочной зоне получается дополнительный объем. Такую стрижку можно разнообразить челкой: косой, прореженной или прямой. Выполненная по всем правилам, стрижка дебют способна придать девушке женственный облик.

 

 

Стрижка АврораНе менее популярны стрижки для овального лица на средние волосы – это Аврора. Некогда популярна в 80-е года, сегодня она не теряет своей актуальности. Ее принцип прост: каскадная стрижка по всей длине волос, создающая «шапочку» в макушечной области, эффект рваных кончиков и оригинальная челка. Контур стрижки отделывается филированными ножницами.

 

 

 

Стрижки для овального лица на длинные волосы

Красивые и ухоженные волосы длиной ниже лопаток всегда были основным достоинством женщины. С давних времен они считались признаком женского обаяния. Современная мода внесла свои коррективы в такой тип волос и в 2015 году создала яркие, невообразимые стрижки, способные придать своей обладательнице многогранный образ.

стрижки для овального лица на длинные волосыС помощью челки изменить свой внешний вид всегда легко. В сочетании с длинными волосами она всегда выглядит потрясающе. При этом допускается любая форма ее укладки и длина. Например, стрижки для овального лица на длинные волосы с короткой челкой придадут взгляду открытость, а всему образу – шарм ретро красавицы. Челка длиной ниже уровня бровей сделает акцент на глаза и создаст образ загадочной соблазнительности. Густая челка такой же длины смотрится невероятно сексуально, а текстурированная чаще используется с волнистыми волосами или локонами.

 

 

 
длинные стрижки для овального лицаРваные длинные стрижки для овального лица сегодня становятся как никогда популярными. Их характерные особенности – строгая точность линий и четкая геометрия. Такую технику стрижки в последнее время выбирают дамы постарше, так как строгие варианты на фото и в жизни визуально оказывают омолаживающее действие. Молодым особам больше по нраву подходят ассиметричные варианты. Такие стрижки очень эффектны на огненных волосах, ярко-медных или светлых.

 

 

 

Стрижка лесенкаСамый распространенный, и в то же время простой вариант стрижки длинных волос – это лесенка. Такие женские стрижки для овального лица обладательницам густых волос позволят сделать потрясающую прическу, а тонких – добавят объем. Выигрышно будет смотреться прямая челка длиной до и чуть ниже бровей, или зачесанная набок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *