Креативные стрижки

Быть красивым и выделяться в толпе сегодня хотят все. Наиболее подвержена таким переменам молодежь, которая, экспериментируя над своей внешностью, очень часто доводят себя до абсурда. Но к счастью, здравый смысл в большинстве случаев берет верх. На этом фоне экстравагантная одежда и креативные стрижки становятся центром пристального, а иногда и завистливого внимания. Рассмотрим интересные модели стрижек на разную длину волос, которые в этом сезоне будут наиболее востребованы.

Креативные стрижки на короткие волосы

Креативная прическа Cтрижки shagОдним из модных направлений текущего года на короткие волосы являются рваные и взъерошенные стрижки. Они подходят как молодым девушкам, так и дамам постарше. Их эксклюзивность потрясающе лаконична, поэтому все, кто хочет сменить образ, могут выбрать для себя креативные стрижки на короткие волосы под названием shag (шэг).

Cтрижки shag заключается в создании на голове стильного артхауса. Этого можно достичь, благодаря своеобразной технике исполнения: волосы стригутся в слегка небрежной манере отдельными секциями, при этом каждая прядь максимально оттягивается и выборочно филируется. Основной акцент делается только на некоторые внешние пряди, расположенные на макушке. Второй способ выполнения стрижки shag еще более интересен. При нем подрезаются пряди, скрученные в жгутики. В результате таких методов волосы легко ложатся и достигают необходимого объема, который сохраняется при любой укладке. Креативные стрижки шэг сочетаются с прямыми длинными челками, многослойным окрашиванием и градуированными прядками.

Креативная стрижка пиксыЕще одна популярная и стрижка на короткие волосы в 2015 году – это пикси. Она выделяется кончиками, которые оформляются в виде перьев. Такая манера стрижки придает прическе законченный вид и создает привлекательный образ. Тем, кто имеет густые волосы, пикси придает небывалое очарование, тонкие – создает дополнительный объем. А вот на вьющихся волосах она будет смотреться идеально.

Внешне пикси – это короткие волосы в затылочной области и по бокам, а на макушке – удлиненные пряди, создающие неравномерные переходы. Для нее характерно открытое лицо. Стрижка исполняется в нескольких вариациях, что делает возможным подобрать ее под определенный тип лица. Градуированная стрижка пикси достаточно универсальна и позволяет своей обладательнице при помощи укладки постоянно менять образы.

Креативные стрижки на средние волосы

Градуированное кареВолосы средней длины имеют чуть ли не половина всех девушек и женщин. Это объясняется довольно-таки легкой укладкой во всевозможных вариациях и весьма простым уходом. Самые востребованные креативные стрижки на средние волосы – это каре в разных вариантах (с челкой и без, градуированное, классическое, удлиненное и др.).

Градуированное каре создается в виде слоистой структуры, где каждая прядь, имея свою длину, накладывается на предыдущий уровень. При этом слой верхних прядей выстригается короче нижних, а концы срезов филируются. Большим плюсом такой стрижки является возможность варьирования длины волос, которая позволит скрыть имеющиеся недостатки. Техника выполнения стрижки допускает формирование градуированных прядей по всей голове или на затылке и височной области. За счет создания слоистой структуры волос стрижка отлично укладывается и держит объем. Благодаря локонам средней длины прическу можно видоизменять:
Боб Каре

  • завивать концы внутрь или наружу;
  • создавать эффект рваной стрижки или мокрых волос;
  • оттягивать утюжком;
  • делать укладку волнами и др.

В этом сезоне продолжает занимать лидирующие позиции стрижка боб–каре. Наиболее эффектно она смотрится на фото у обладательниц прямых и густых волос. Ее отличительной чертой являются челка и оформление нижней линии прически под углом, то есть когда передние пряди длиннее волос на затылке. В зависимости от типа лица допускаются вариации каскадных локонов, ассиметричной челки, рваной укладки. Эта стрижка удобна тем, что челку удобно видоизменять, так как к ней особых требований не предусмотрено.

Креативные стрижки на длинные волосы

Женская стрижка - объемная шапочкаУхоженные и красивые длинные волосы всегда привлекали внимание стилистов. Ведь с ними можно создать виртуозные прически и целые шедевры парикмахерского искусства. Современная мода предлагает огромную галерею эффектных стрижек, поэтому выбрать для себя идеальный вариант всегда возможно.

Сегодня креативные стрижки на длинные волосы – это многоуровневые и ассиметричные прически. Хитом сезона является объемная шапочка, исполненная в технике каре или боба, а из нее с постепенным или резким переходом ниспадают прямые пряди. Стрижка выполняется на идеально ровных волосах средней густоты.

В ассиметричных прическах акцент чаще всего создают челка и укороченные передние пряди, сзади волосы остаются длинными. Добавляют креатива в такую стрижку окрашенные в яркие цвета отдельные пряди или техника мелирование. Комбинация удлиненных и коротких прядей, челка на косой пробор отлично корректируют форму лица. На фото заметно, как ассиметричные линии придают стрижке индивидуальность и ультрамодный вид.
В нынешнем году мода предлагает самые разнообразные и экстравагантные варианты стрижек, поэтому каждая девушка сможет выбрать то, что ей будет идти к ее типу лица. Чтобы окончательно определиться с выбором, лучше посмотреть видео и каталог фотографий самых оригинальных причесок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *