Как правильно делать французский маникюр

как правильно делать французский маникюр

Французский маникюр достойно смотрится на ногтях любой длины. Мастера называют его универсальным, из-за возможности сочетания и с праздничной, и с повседневной одеждой. При желании френч можно выполнить самостоятельно. Разберемся, как правильно делать французский маникюр в домашних условиях. Понадобятся:

  • любая пилочка для ногтей;
  • апельсиновая палочка;
  • препарат для обработки кутикулы;
  • набор лаков (можно сформировать самостоятельно, купив базу, белый и прозрачный (бежевый) лаки);
  • трафареты, белый карандаш или кисточка.

Из последнего пункта перечня необходимых вещей следует, что френч можно сделать с использованием полосок-трафаретов или без них. Первый вариант признан более простым, но не всегда наклейки-ограничители есть под рукой.

Если полоски есть:

Чтобы понять, как правильно делать французский маникюр с полосками, можно изучить видео или поэтапные фото. На самом деле, ничего не выполнимого в процедуре нет. Судите сами.

Сначала нужно придать ногтям оптимальную форму, обработать кутикулу и «задвинуть» ее с помощью апельсиновой палочки. Ногти обезжирить средством для снятия лака и покрыть основой. Когда высохнут, на границу между кончиком и телом ногтя приклеить шаблон. Покрыть кончик белым лаком.

После высыхания трафареты снять. В завершение для сглаживания границ еще раз пройтись по ногтевой пластине прозрачным либо бежевым лаком. Бывалые модницы уверяют, что при отсутствии ограничителей можно использовать полоски обычного скотча.

Если полосок нет:

Как сделать французский маникюр без полосок? Существует два способа:
1. Покрыть ногти хорошим прозрачным лаком, а с внутренней стороны отросший ноготь прокрасить специальным белым карандашом. Эффект френча будет не ярко выраженным, но руки станут ухоженными и красивыми.

2. Нанести основу, подождать пока полностью высохнет. Обмакнуть тонкую кисть (можно взять обычную для рисования) в белый лак и нарисовать на кончиках ногтей толстые полоски. Вероятно, с первого раза добиться идеального результата не удастся. Потребуется усидчивость.

Вы узнали, как правильно делать французский маникюр, поэтому смело можете начинать творить у себя дома. Но помните, придать ногтям красивый вид гораздо проще, воспользовавшись магазинным набором для френча. В его состав входят и лаки нужных тонов, и трафареты, благодаря которым можно забыть о риске сделать все криво и неаккуратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *