Асимметричные стрижки

Асимметричные стрижки
Сегодня любимцами дизайнеров причесок являются асимметричные стрижки, в которых волосы с разных сторон подстрижены на различную длину. Оригинальный вид и индивидуальный рисунок неизменно притягивают к ним заинтересованные взгляды и помогают подчеркнуть оригинальность стиля.

Обладательницам тонких волос асимметрия в сочетании со слоистой техникой обработки волос поможет создать объем. Для этого мастеру достаточно лишь слегка «приподнять» проблемные участки прически, обеспечив ей таким образом визуальную пышность. Тех представительниц прекрасного пола, у кого пышная шевелюра, разные по длине пряди и филировка избавят от излишней густоты локонов и существенно облегчат укладку. Завершит модный и экстравагантный образ 2015 профессиональное колорирование или мелирование.

Асимметричные стрижки на короткие волосы

Стрижка боб – женственность и элегантностьПрактически все асимметричные стрижки на короткие волосы выполняются на основе наиболее популярных причесок – каре, боб и пикси.

 

 

 

Длинная челка – сама по себе прическаТем не менее, какого-либо единственного сверхмодного варианта или тренда короткой асимметрии не существует.

 

 

 

 

 

 

Короткая челка поможет расставить акцентыНа представленных фото короткие волосы эффектно и неординарно выглядят с несколькими длинными прядями или удлиненной челкой, которую можно уложить набок, сколоть заколкой или убрать назад, каждый раз создавая свежий образ.

 

 

 

  • Густая короткая челка привлечет внимание к глазам;
  • Косая форма челки отвлечет внимание от крупного носа;
  • Филированная челка поможет скорректировать квадратную или круглую форму лица.

Каре с косой челкой визуально вытянет лицоПрямым от природы волосам короткие асимметричные стрижки позволяют легко придать модную пышность и даже волнистость. Для этого используют фен, моделирующие средства, плойку или бигуди. Особенно эффектно выглядит сочетание пышных волн с прямой челкой.

 

 

Асимметричные стрижки на средние волосы

Средняя длина волос обеспечивает своей обладательнице женственный, романтичный образ и гораздо большее количество вариантов причесок, чем короткие. Классикой в асимметрии средней длины является каскад, напоминающий обычную «лесенку», ступени которой выполнены не только по краю волос, но и по всей их длине, со всех сторон.

Каскад подходит для любой формы лицаМногие стилисты, выполняя асимметричные стрижки на средние волосы, заимствуют у каскада пышность, ярусность, а также рваные и фантазийные линии. Пряди в таких стрижках выглядят максимально выразительно, привлекая свой четкостью геометрических линий и женственностью.

 

 

 

Тонким волосам дополнительную пышность обеспечит отдельная филировка каждого остриженного уровня. Тем, кто выбирает данный вариант, важно учитывать несколько правил:

  • на макушке пряди должны быть не слишком короткие;
  • на нижнем слое объем не нужен;
  • обрамлять лицо должны средние по длине пряди;
  • удлиненные пряди на затылке облегчают укладку.

Каре с удлинением – секрет популярности РианныНе менее красиво смотрятся на средних по длине локонах стрижка боб или каре. В 2015 году особенную популярность приобрел вариант асимметричного каре без челки с глубоким пробором с одной стороны. При этом разница между короткой и длинной сторонами может составлять 2-10 сантиметров, а переход быть оформленным рваными краями, как на фото внизу, или же максимально плавным.

Короткую сторону волос можно заправить за ухо, а длинную – вытянуть стайлером. Этим удастся придать прическе идеальную гладкость без заломов. Кончики прядей слегка подкручивают вовнутрь. Такая укладка эффектно смотрится на темных волосах, подчеркивая их шелковистость и природный блеск. При этом все без исключений средние асимметричные стрижки требуют постоянного уход за волосами, ведь тусклые локоны создают впечатление кривой и неаккуратной работы мастера.

Асимметричные стрижки на длинные волосы

Для тех, кто любит экспериментировать с прической, но не хочет расставаться с заботливо отращёнными локонами, парикмахеры придумали асимметричные стрижки на длинные волосы, позволяющие избежать кардинальных изменений образа.

Воздушный каскад с асимметричными прядямиЛюбительниц свеженького и модного привлечет эксперимент с челочкой или прядями, расположенными близко к лицу. В стрижке каскад асимметрию прядей можно создать не только справа и слева, но и на макушке или по всей длине. Нередко цветные асимметричные пряди используют поклонники «эмо» или готы. В таком случае хорошо подчеркивает линии стрижки черный цвет.
 

 

Каскад «эмо» с заостренными концами освежат яркие прядкиВ этом году особенную популярность завоевали длинные асимметричные стрижки в «мальчишеском» стиле пикси. Они не только гармонизируют не совсем правильные участки на лице, но и замечательно вписываются в повседневный стиль.

 

 

 

 

Асимметричное удлиненное пикси – идеальный повседневный вариантЗа такой прической легко ухаживать. Достаточно пригладить волосы с небольшим количеством геля или же просто чуть взъерошить шевелюру, выделив несколько прядей с помощью фиксирующего средства. Из длинной челки прически пикси можно формировать разнообразные ретро-вариации. К примеру, заколоть, создать волны или заплести косу, придав образу оригинальность.

В целом асимметричные прически – капризная вещь, ведь выравнивать их форму необходимо каждый полтора месяца. Однако такая забота весьма приятна, ведь ее неизменный результат – ваш ухоженный и потрясающий вид!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *