Как сделать газетный маникюр

Как сделать газетный маникюр

Модные узоры в нейл-арте популярны уже давно. Они постоянно совершенствуются, отличаются техникой выполнения и использованием дополнительных аксессуаров. Многие из них сложно сделать самостоятельно, так как требуют определенного опыта и хорошего владения левой рукой. Но и есть и такие, которые вполне по силам можно сделать самому. Например, нейл-арт с газетным принтом. Эта техника украшения ногтей заслужила особую популярность среди модниц ввиду своей универсальности и простоты. Как сделать газетный маникюр? Об этом рассказ ниже.

Необходимые принадлежности

Для создания интересного и необычного нейл-арта понадобятся:

  • салфетка для накрытия рабочей поверхности, чтобы сохранить стол от попадания капель лака;
  • базовое покрытие для ногтей;
  • основной лак светлых оттенков (на темных ногтях газетный маникюр будет малозаметен): бежевый, желтый, голубой, светло-серый, розовый, в идеале – белый лак-основа, перламутровый лак не годится;
  • спиртосодержащий раствор (50 мл): любой спирт, водка, одеколон;
  • небольшая рюмка или стаканчик для жидкости;
  • 10 газетных вырезок с текстом черного цвета;
  • пинцет и ватная палочка;
  • прозрачный лак-закрепитель.

Газету для маникюра лучше взять тонкую и с малой плотностью. Тяжелый глянец с фрагментами фото или буквами применять намного сложнее, да и принт на ногти не перенесется. Трафареты для каждого ногтя лучше вырезать немного шире и длиннее. Серые или цветные буквы газетных вырезок лучше не использовать, так как они будут малопривлекательны и еле заметны на ногтях.

Подготовительные процедуры

Прежде чем приступить делать газетный маникюр, нужно:

  • снять старое покрытие;
  • удалить кутикулу;
  • придать форму ногтям;
  • покрыть ногти базовой основой или бесцветным лаком.

Теперь разберем, как сделать газетный маникюр.

Техника выполнения маникюра

Перед тем как приступить к нейл-арту, нужно определиться с размещением букв на ногтях. Их можно расположить по диагонали, в горизонтальном или вертикальном направлении. Главное, чтобы получилось оригинально и привлекательно. Далее инструкция:

  1. Нанести на ногти светлый лак. Дождаться его высыхания и наложить дополнительный слой цветного лака. Это придаст насыщенности цвету. Дать ногтям просохнуть.
  2. В подготовленный стаканчик налить спиртосодержащую жидкость и положить в него один газетный трафарет для ногтя. Дождаться, когда он полностью промокнет.
  3. Пинцетом вынуть вырезок газеты, приложить его на ноготь и прижать, ватной палочкой аккуратно разгладить края. На этом этапе нужно следить, чтобы газетный кусочек не съезжал по сторонам, в противном случае буквы смажутся и испортят весь дизайн.
  4. Через несколько секунд резким движением при помощи пинцета удалить «наклейку». К ногтю можно прикоснуться только после высыхания от спирта, иначе расползется отпечатанный рисунок.
  5. Сухой ноготь покрыть прозрачным лаком. При этом давить и тереть сильно кисточкой не стоит – буковки «поплывут».
  6. Повторить эту же процедуру с другими ногтями.

И в завершение видео, которое поможет наглядно закрепить описанную выше технику маникюра с газетным оттиском. Пробуйте разные варианты наложения газетных кусочков, экспериментируйте и наслаждайтесь креативным нейл-артом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *