Гречневая диета

Гречневая диета на 7 дней

Гречневая диета на 7 дней


Гречневая диета на сегодняшний день является одной из самых результативных, безопасных и простых диет. Учитывая то, что это монодиета, на протяжении двух недель вам придется употреблять в пищу только специальным образом приготовленную кашу и ничего кроме нее. Однако слишком сильного дефицита в минеральных веществах и микроэлементах вы ощущать не будете, так как гречневая крупа ими довольно богата. Вместе с тем, она хорошо создает ощущение сытости. Данный вид диеты позволит вам в кратчайшие сроки сбросить большое количество лишнего веса, а также очистит организм от накопленных шлаков.

В связи с тем, что гречневая каша богата углеводами, мгновенной потери веса с первого дня вы не добьетесь. Он начнет снижаться спустя несколько дней, причем, чем больше вес человека до начала диеты, тем больше он сбросит во время нее. Средний показатель равняется восьми килограммам за неделю.

Суть гречневой диеты

Как уже упоминалось выше, гречневая диета – это монодиета, а значит, на протяжении всего курса ее прохождения, кроме гречневой каши, никаких других продуктов вам вкусить не удастся. Зато гречку вы можете употреблять в неограниченном количестве. Для тех, кому слишком тяжело ограничить свое гастрономическое разнообразие, существует облегченный вариант диеты, который допускает употребление обезжиренного кефира.

Когда в организм поступает только лишь гречневая каша, он вынужден сжигать слои подкожного жира с целью восполнения количества питательных веществ. Как следствие, увеличивается метаболизм, а лишние жировые запасы таят на глазах.
Особых секретов в построении плана питания не существует. Вся уникальность и чудодейственность способа похудения заключается в самом продукте – гречке.

Эта каша богата такими микроэлементами, как железо, цинк, кальций, йод, фосфор. Она включает в себя достаточное количество витаминов и аминокислот, а также растительный белок, который легко усваивается организмом. По сравнению с другими кашами, углеводов в гречневой крупе значительно меньше. И все это в совокупности позволяет ей отлично заменять собой такие продукты, как хлеб, картофель и даже мясо.

Гречневая каша достаточно питательна и калорийна, чтобы при прохождении диеты сгладить типичные для первых дней голод, слабость и головокружение. Через пару дней эти неприятные ощущения совсем исчезнут, насыщение будет приходить быстрее, появится небывалая доселе легкость.

Для достижения максимальных результатов данного плана питания необходимо придерживаться две недели, однако существуют также варианты меньшей продолжительности диеты. А разгрузочные дни, построенные по такому же принципу, будут более эффективны и безопасны.

Как приготовить гречку для гречневой диеты?

Отличительной особенностью питания во время диеты является способ, с помощью которого крупа подготавливается в пищу. Ее не варят привычным способом, а настаивают, что помогает сохранить большее число полезных веществ.

Итак, для получения пригодной в пищу диетической гречневой каши необходимо один стакан гречневой крупы залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой, утеплить и оставить на ночь. Утром можно приступать к трапезе. Кашу следует употреблять в чистом виде, не приправляя даже солью, зато в неограниченном количестве. За 3 часа до сна принятие пищи необходимо прекратить – это обязательное условие. Допускается употребление негазированной минеральной воды и несладкого чая. Следует помнить, что, находясь на любой диете, необходимо выпивать в день не менее 1,5 л чистой воды.

Из облегченных вариантов данной диеты наиболее распространенной является та, в которой разрешается принимать в пищу кефир. В день количество кисломолочного продукта ограничивается 1 литром, и он обязательно должен быть маленькой жирности – 1% или обезжиренный. В пищу его можно принимать как с гречкой, так и отдельно, допускается употребление при сильном голоде стакана кефира перед сном.

Полезные советы

Следует понимать, что это очень строгая диета, и она подразумевает под собой сильный стресс для организма. Придерживаться подобного плана питания можно лишь в течение двух недель, а возобновлять его не ранее, чем через месяц.

Во избежание возвращения утраченных килограммов выход из диеты следует осуществлять постепенно. Необходимо ограничить, а лучше исключить потребление высококалорийных продуктов – мучного, сладкого – и потихоньку вводить в рацион привычные вам продукты питания. Чувство голода будет мучить вас меньше, чем до диеты, поэтому ни в коем случае нельзя начинать переедать. Обязательно устраивайте разгрузочные дни по стандартной или облегченной схеме гречневой диеты.

Во избежание авитаминоза и вызванных им осложнений рекомендуется во время диеты принимать поливитамины.

Противопоказания

Как и у всех диет, у гречневой также существуют противопоказания к применению. Ее нельзя использовать во время беременности и в период лактации. Противопоказано такое питание людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, такими как язва, гастрит, после перенесенных операций на органах брюшной полости, при сердечной недостаточности, гипертонии и диабете всех форм. Перед началом прохождения данной диеты лучше проконсультироваться со специалистом.

Отзывы о гречневой диете

В целом, отзывы о гречневой диете очень положительные, если следовать всем правилам и рекомендациям, за 14 дней можно сбросить до 12 килограмм. Ждем ваши отзывы о данной диете в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *